Дворецкая Элина Александровна Психолог, Онлайн-консультант

Влюбиться в Дон Жуана

Мой блог / Просмотр публикации
От автора: Не совсем придуманная история, больше даже, подсмотренная в "замочную скважину" жизни. Она происходила во все времена и у всех народов, а также прекрасно описана в художественной литературе. Изложена с учётом реалий нашего времени.



Встречаются двое молодых людей, достаточно обеспеченных, чтобы не отказывать себе в шопингах по дорогим бутикам со всего света.

Познакомились, кстати, по банальной переписке на одном из сайтов знакомств. Затем договорились встретиться,  провели несколько прекрасных, наполненных весельем, влечением  и легкостью вечеров в клубах. А затем съездили вместе на пару шопингов  в Италию и Испанию. И опять отношения были наполнены развлечением, новыми впечатлениями, вечерними прогулками, обедами в хороших заведениях, взаимным удовольствием и любовью.

Одним словом – благодать земная!!!

К тому же они подходили друг другу по уровню достатка, в данном случае это было очень важно для нашей героини. И, как ей казалось, у них вообще было очень много общих интересов, взаимопонимания, взаимопритяжения и т.д. И всё было хорошо.

И надо же было ей начать мечтать, как они будут вместе вот так бежать по жизни радостно и непринужденно. Потом появятся дети и побегут вместе с ними, благо мест на земле для интересного времяпровождения достаточно.

И так продолжалось всего один месяц, который пролетел незаметно, очень быстро, как один день. 

А дальше он исчез. Просто побежал дальше с другой.

Она, конечно же, не поняла, что случилось. А вдруг с любимым что-то произошло: в аварию попал; избили; убили; да всё может случиться в наше тревожное время.

Да, все мы женщины таковы. Одеваем, порой, шоры на глаза и не видим очевидных звонков.

И она начала звонить, писать и даже приходить. Но натыкалась на закрытые двери, не отвеченные звонки и непрочитанные сообщения. И так продолжалось ещё какое – то время. Она, естественно переживала, тосковала, скучала, а душа рвалась на части от боли. Что с ним? Где он? Как же так?

А однажды он всё-таки отозвался, и довольно сухо сказал, что между ними всё кончено и он надеялся, что она поняла.

Представляете, что она почувствовала? Кроме дикой боли, от которой не хотелось жить, было ещё огромное чувство вины – это в ней причина, это она не достаточно хороша, она что-то делала не так, чем-то его обидела. И эти мысли по нарастающей одолевали её по кругу, из которого надо ещё вырваться и понять, что дело совсем не в ней, что она столкнулась с самым настоящим Дон Жуаном, с охотником.

Ну а теперь вкратце охарактеризуем этот тип мужчин.

Комплекс Дон Жуана, как правило, идет из детства. Может возникнуть, если мать была черствой и властной и не уделяла сыну достаточно внимания. За ним стоит неуверенность в себе, и порой в свои сексуальные возможности. Мужчины с подобным комплексом не способны по-настоящему любить женщину, выстраивать долгосрочные стабильные отношения, а тем более создать семью. И хотя они стремятся к частой смене партнерш, на самом деле они очень одиноки.

Больше всего они ценят свободу, а в отношениях их интересует только романтическая фаза, и когда она заканчивается, а к тому времени, как правило, женщина в них уже влюблена, они просто исчезают, так как серьезное развитие сюжета с принятием ответственности в их планы не входит.

P.S. Милейшие представительницы прекрасного пола проявляйте бдительность. Обращайте внимание на случайные мелочи, которые во многом говорят о человеке.  Не позвольте заманить себя в ловушку любовных сетей Дон Жуанов, которые ищут только приключений.

Как бы красивы и романтичны не были подобные отношения, но последствия больно вас ранят.

Ну а если уж вы все-таки в них попали, то постарайтесь насладиться приятными моментами жизни, не выстраивая бесплодных надежд совместное будущее.

Теги: любовь, любовная зависимость
Комментарии
Соловьева Лариса Александровна
Дворецкая Элина Александровна писал(а):
Ну а если уж вы все-таки в них попали, то постарайтесь насладиться приятными моментами жизни,
полностью согласна. Немного сказки в реальности. Но не стоит надеяться что сказка будет всегда
№1 | 7 апреля 2019
Дворецкая Элина Александровна
№1 | u243775 | Соловьева Лариса Александровна писал(а):
полностью согласна. Немного сказки в реальности. Но не стоит надеяться что сказка будет всегда
Главное, осознать это и не заблуждаться.
№2 | 7 апреля 2019
Наталия Филимонова
Дворецкая Элина Александровна писал(а):
Обращайте внимание на случайные мелочи, которые во многом говорят о человеке. Не позвольте заманить себя в ловушку любовных сетей Дон Жуанов, которые ищут только приключений.Как бы красивы и романтичны не были подобные отношения, но последствия больно вас ранят.
- точно сказано. Спасибо, Элина!
№3 | 8 апреля 2019
[ добавить комментарий ]