Дворецкая Элина Александровна Психолог, Онлайн-консультант

Жизнь под лайками

Мой блог / Просмотр публикации



С приходом соцсетей наша жизнь превратилась в публичное пространство, в которое мы с удовольствием выставляем все свои личные секреты и интимные подробности ради одной цели – получить побольше лайков. Посмотрите на фото семей в различных ракурсах и позах, в разных местах и в любое время. Такое впечатление, что мы, как под стеклом, следим за ежеминутной жизнью всей семьи, или отдельных индивидуумов.

На самом деле, за этим стоит полное отсутствие интересов и страшная скука, как у самого человека, так и у пары в целом.

Но большую жалость вызывают дети, которых заставляют произносить речи или позировать. И они с затравленным видом и запинающиеся что-то там лепечут над куском торта, ради маминых долгожданных лайков.

Нам выставляю напоказ почти одинаковые сюжеты: « Мы проснулись, позавтракали, вот это наши блюда; здесь мы гуляем; здесь мы играем…..», и так до бесконечности.

И посыл-то ведь, очевиден – «Посмотрите, как я живу, живите так же!».

Хорошо ещё, если за границу не приглашают. А многие намеренно ищут себе мужа на заграничных сайтах знакомств, выставляя свой брак идеальным. И совершенно откровенно предлагают, не  раздумывая поступать так же.

Вот только, статистику разводов подобных браков кто-нибудь ведет?

Нет, конечно же, образуются и счастливые семьи, как и везде. И это радует. Но разные культуры, вера, образ жизни, воспитание, отношение к жизни,  отсутствие общих интересов в паре, а зачастую и отсутствие любви, приводят к тому, что женщина от безумной скуки, от того что просто не о чем поговорить с мужем,  начинает себя и всю свою семью выкладывать на всеобщее обозрение, переписываясь в комментариях с соотечественниками, и найдя для себя отдушину хотя бы здесь.

И многие наивные барышни с удовольствием, а порой с завистью и мечтами , рассматривают чужую жизнь, подчас заменяя свою собственную.

P.S. Неожиданные положительные последствия публичности, одной из таких выложенных жизней: муж поехал отдыхать на другой конец света и его стали узнавать окружающие и передавать приветы жене.

Им обоим это было очень приятно!

 

Теги: жизнь, лайки
Комментарии
Наталия Филимонова
Дворецкая Элина Александровна писал(а):
Нам выставляю напоказ почти одинаковые сюжеты: « Мы проснулись, позавтракали, вот это наши блюда; здесь мы гуляем; здесь мы играем…..», и так до бесконечности.
- есть спрос на это; вероянтно))
Дворецкая Элина Александровна писал(а):
многие наивные барышни с удовольствием, а порой с завистью и мечтами , рассматривают чужую жизнь, подчас заменяя свою собственную.
№1 | 6 апреля 2019
[ добавить комментарий ]